Dal "maccarone" di Alberto Sordi al sandwich di The Bear, le scene (e le ricette) più golose del cinema e della TV
Cosa c'è di meglio che mangiare mentre si guarda un bel film? Cucina e cinema vanno di pari passo sin dalla notte dei tempi, dal cortometraggio dei fratelli Lumière che mostra La colazione del bimbo. Il cinema classico usa da sempre la cucina come potente metafora, uno strumento per parlare di altro: famiglia, amore, sesso, cambiamenti sociali. Se tantissimi sono i film che parlano di cibo, ancor di più sono le ricette o i piatti che il cinema ha reso immortali: il pastrami sandwich di Harry, ti presento Sally; gli spaghetti and meatballs in Quei bravi ragazzi, ma anche le penne all'arrabbiata di 7 chili in 7 giorni e la terribile zuppa inglese preparata da Rachel in Friends. Questo libro li raccoglie tutti: dalle pellicole che hanno fatto la storia alle commedie mainstream, una carrellata divertente e golosissima di scene iconiche, curiosità da veri cinefili e tante ricette tutte da provare!
**Le ricette e le scene più memorabili del cinema e della TV, raccontate (e testate!) Per far venire l'acquolina in bocca
All'interno:**
i macarons di Marie Antoinette la bourguignonne di Julie & Julia le quaglie del Pranzo di Babette gli spaghetti alla Sheldon di The Big Bang Theory il ramen originale giapponese di The Ramen Girl le penne al calabrese arrabbiato di 7 chili in 7 giorni l'italian beef di The Bear la torta di Chocolat l'hamburger hawaiano di Pulp Fiction il timballo del Gattopardo
Peppe Filmico
Giuseppe Silipo, in arte Peppe Filmico, è un content creator appassionato di cinema che condivide sui suoi canali consigli e recensioni di film e serie TV, con un seguito di oltre 200k follower.
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