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Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento - Giuliana Lomazzi
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento - Giuliana Lomazzi

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

Giuliana Lomazzi
pubblicato da Tecniche Nuove

Prezzo online:
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Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? E meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione.

Dettagli down

Generi Non definito

Editore Tecniche Nuove

Collana Le guide di Natura & Salute

Formato Brossura

Pubblicato 29/03/2018

Pagine 120

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788848137034

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