La passione per la cucina nella mia vita c'è sempre stata, anzi posso dire che sia cresciuta con me. Mia mamma era sempre ai fornelli e ogni giorno la tavola era imbandita con pasta fatta in casa, dolci... Negli anni ho sviluppato quella che è la mia idea di cucina, che ha radici profonde nella tradizione umbra, ma è anche fatta di invenzioni fantasiose e idee creative (e un po' furbe) per portarsi avanti quando non si può stare tutto il giorno ai fornelli. Nelle ricette di Monica l'ingrediente che non può mancare mai è il cuore, che la cucina le fa battere forte fin da quando era bambina. Ed è mettendoci il cuore, e tutta la sua passione, che ha scritto questo libro, un volume ricco di consigli pratici, approfondimenti su preparazioni specifiche (la pasta fresca, le torte di compleanno, la pizza in teglia...) ma non solo: "Ci sono i trucchi per portarmi avanti, in modo da avere sempre qualcosa di pronto in freezer o in frigorifero, e ci sono le alternative per rendere le ricette vegetariane o adatte a chi non consuma glutine o lattosio". In Provalo perché è buonissimo! troverete 130 ricette tutte inedite, arricchite dalle fotografie e spiegate passo passo, in ogni dettaglio. Qualche esempio? La celebre torta al testo, piatto simbolo della tradizione umbra, brioche facili per una colazione ricca di gusto, e ancora saccottini di lasagne, arrosti farciti per un'occasione speciale e tante idee per rendere creativa anche la cucina veloce e pratica di tutti i giorni.
Anonimo -