"Dicono che l'unico modo per comprendere ci che siamo tenere sempre a mente da dove veniamo, quali siano le nostre radici. Le mie le immagino piuttosto lunghe e salde, perch si trovano molto lontano da qui, eppure non le ho mai scordate. Le sensazioni che la mia terra ha saputo darmi le custodisco gelosamente dentro di me, ma i suoi profumi e i suoi sapori no, quelli li trovate nella mia dispensa e nelle mie ricette. Con questo non voglio dire che la cucina che propongo sia nigeriana o fusion: proprio come se si trattasse di una ricetta, il mio intento quello di riuscire ad amalgamare al meglio tutto ci che mi porto dentro, ottenendo un piatto in cui sia difficile riconoscere da quali ingredienti iniziali si partiti. Proprio come un Punch Phoron. Sono i tre punti cardine del mio percorso a MasterChef Italia che ho voluto riproporre nel mio ricettario. Che racconta non solo di semplici piatti ma di tutta la mia storia. Perch oggi per me mangiare diventato un piacere, assaggiare un piatto e cercare di assaporarne ogni ingrediente che riesco a distinguere al suo interno, provare e quindi imparare qualcosa di nuovo a ogni portata. E una carezza per l'anima."
Anonimo -